• Храм
    • Царственные страстотерпцы
    • Святые мощи в нашем Храме
    • Слово настоятеля
  • Расписание богослужений
  • Воскресная школа
    • События / мероприятия
  • События / новости
  • Проповеди о.Александра
  • Местонахождение

События / новости

Фестиваль постных блюд

Опубликовано: 04 марта 2018

Третий фестиваль постных блюд.

Вот уже третий год подряд проходит ставший традиционным фестиваль постных блюд. Местные прихожане наглядно продемонстрировали гостям, что даже во время поста можно сделать свое ежедневное меню вкусным и разнообразным.

В фестивале принимали участия более 120 человек. Стол ломился от избытков пирогов, салатов, каш, было представлено свыше 50 блюд все они были вкусные и оригинальные.
Победителя сложно было выбрать. Все участники получили грамоты, а набравшие 3 блюда с большим количеством голосов, участники получили кувшины с фильтрами для очистки воды.

Победители открыли нам секреты своих фирменныйх блюд.

1. ООО «КУМ» с блюдом: Песочный пирог с черной смородиной. № 33

РЕЦЕПТ:
2,5- 3 ст. муки,
150 мл растительного масла,
0,5 ст. сока,
0,5 ст. сахара,
0.5 ч. л. Соли и ваниль,
0,5 ч. л. соды.
Все сухие ингредиенты перемешать( мука, сода, соль, ваниль)
Все жидкие соединить: сок + сахар. Масло. Затем постепенно добавляем в жидкость муку. Замесить, разделить на 4 части. 1 часть в морозилку на 30 мин. 3/4 распредилить по форме(можно руками) сделать бортик. Выложить на тесто начинку. Замороженное тесто потереть на терке сразу на пирог. Распределить стружку равномерно. Печь -40 мин при температуре 180 0

1.Семья Буробиных: Салат овощной «Веселая поляна» №46

РЕЦЕПТ:
Салат состоит из двух слоев:
1. Картофель
2. Жаренные грибы с луком
3. Свекла с грецкими орехами, чеснок
4. Морковь
Все овощи вареные и тертые на терке. Каждый слой смазывается постным майонезом. Второй слой повторяется также .

1. Соловьева Анастасия Николаевна: Торт морковный с банановым кремам №3

РЕЦЕПТ:
1 ст. моркови на терке
1 ст. сахара
1 пачка маргарин
3ст. муки
Разрыхлитель или сода гашенная. Маргарин и сахар перемешать добавить морковь, соду, муку, дать отдохнуть 20 мин, разделить на коржи и раскатать в пласт 1 см.
Крем:
2 банана, 200 гр сахарной пудры, ½ сок ли
мона, ½ пачк маргар.
Бананы мелко порезать взбить с маргарином и сахарной пудрой добавить лимонный сок.
Коржи промазать кремом и дать настоятся.

ПОСТИМСЯ ПОСТОМ ПРИЯТНЫМ.

  • Главная
  • События / новости
  • Фестиваль постных блюд
  • Храм
  • События / новости
  • Фестиваль постных блюд
Copyright © г. Кременки, ул.Победы, вл.1 / тел. 8 (909) 251 48 79 / 2018 2025 All rights reserved. Custom Design by Youjoomla.com