Вот уже третий год подряд проходит ставший традиционным фестиваль постных блюд. Местные прихожане наглядно продемонстрировали гостям, что даже во время поста можно сделать свое ежедневное меню вкусным и разнообразным.
В фестивале принимали участия более 120 человек. Стол ломился от избытков пирогов, салатов, каш, было представлено свыше 50 блюд все они были вкусные и оригинальные.
Победителя сложно было выбрать. Все участники получили грамоты, а набравшие 3 блюда с большим количеством голосов, участники получили кувшины с фильтрами для очистки воды.
Победители открыли нам секреты своих фирменныйх блюд.
РЕЦЕПТ:
2,5- 3 ст. муки,
150 мл растительного масла,
0,5 ст. сока,
0,5 ст. сахара,
0.5 ч. л. Соли и ваниль,
0,5 ч. л. соды.
Все сухие ингредиенты перемешать( мука, сода, соль, ваниль)
Все жидкие соединить: сок + сахар. Масло. Затем постепенно добавляем в жидкость муку. Замесить, разделить на 4 части. 1 часть в морозилку на 30 мин. 3/4 распредилить по форме(можно руками) сделать бортик. Выложить на тесто начинку. Замороженное тесто потереть на терке сразу на пирог. Распределить стружку равномерно. Печь -40 мин при температуре 180 0
РЕЦЕПТ:
Салат состоит из двух слоев:
1. Картофель
2. Жаренные грибы с луком
3. Свекла с грецкими орехами, чеснок
4. Морковь
Все овощи вареные и тертые на терке. Каждый слой смазывается постным майонезом. Второй слой повторяется также .
РЕЦЕПТ:
1 ст. моркови на терке
1 ст. сахара
1 пачка маргарин
3ст. муки
Разрыхлитель или сода гашенная. Маргарин и сахар перемешать добавить морковь, соду, муку, дать отдохнуть 20 мин, разделить на коржи и раскатать в пласт 1 см.
Крем:
2 банана, 200 гр сахарной пудры, ½ сок ли
мона, ½ пачк маргар.
Бананы мелко порезать взбить с маргарином и сахарной пудрой добавить лимонный сок.
Коржи промазать кремом и дать настоятся.
ПОСТИМСЯ ПОСТОМ ПРИЯТНЫМ.